La Turris esce sconfitta dallo stadio Liguori, l’esordio in campionato della squadra di Mirko Conte si chiude con una sconfitta: il Monopoli, con due gol segnati nella frazione iniziale, conquista il bottino pieno e torna a casa con i primi tre punti.

Pronti via e corallini subito sotto nel punteggio. I pugliesi passano in vantaggio dopo quattro giri di lancette: Vazquez si fa trovare pronto sull’assist di Cristallo, anticipa Ricci e insacca di testa. Avvio complicato per i padroni di casa che reagiscono timidamente soltanto al 14’ con una conclusione alta di Porro sugli sviluppi di un calcio piazzato. Alla mezz’ora la squadra biancorossa torna in attacco in maniera pericolosa: Solmonte, servito da un compagno, temporeggia e fa sfumare una potenziale occasione. Sul ribaltamento di fronte errore di Maestrelli e tiro di Borello da posizione ravvicinata, Marcone para. Il raddoppio ospite arriva al 36’: nel tentativo di respingere una giocata di Pace, Porro manda alle spalle di Marcone per lo 0-2 biancoverde. Il portiere locale deve evitare ulteriori guai al 41’, la Turris chiude in difficoltà la prima frazione.

La ripresa si apre con un nuovo brivido per la formazione locale. Ripartenza biancoverde e giocata di Borello da fuori area, la traiettoria termina poco distante dallo specchio della porta. Al 59’ Miceli lancia per Scipioni che non ci pensa troppo e conclude, mira da rivedere per il calciatore ospite. Gli uomini di Conte non sono mai pericolosi, al 75’ Grandolfo fa partire una bordata dal limite che fa tremare il “Liguori”, la palla si spegne di un soffio alta sopra la traversa. Il Monopoli amministra il doppio vantaggio, la partita della Turris si complica ulteriormente nel finale quando Cocetta rimedia il secondo giallo e i corallini sono costretti a continuare in inferiorità numerica. Il match termina senza altri sussulti: è 0-2 al triplice fischio.

Sezione: Le avversarie / Data: Dom 25 agosto 2024 alle 22:59 / Fonte: campaniaingol.it
Autore: Redazione