Audace Cerignola e Picerno si sono affrontate in una gara vibrante, conclusasi 2-1 in favore dei padroni di casa grazie a una rimonta nel finale. Dopo un primo tempo equilibrato e ricco di scontri a centrocampo, la partita si accende nella ripresa. Il Picerno passa in vantaggio con un gol di Pagliai, ma l'Audace reagisce, prima pareggiando con Capomaggio e poi trovando il gol vittoria nei minuti di recupero grazie a Salvemini. Un successo fondamentale per la squadra di casa che, pur soffrendo inizialmente il pressing avversario, ha saputo imporsi col passare dei minuti.

Eppure sono i lucani a partire forte, gestendo il possesso palla e cercando di mettere in difficoltà il Cerignola, che nei primi minuti si limita a difendersi. Dopo una fase di equilibrio, al 64’ è il Picerno a sbloccare il risultato: un'azione corale porta Pagliai al gol con un tiro sul primo palo che sorprende Saracco. L’Audace però reagisce e al 73’ pareggia con Capomaggio, che insacca al volo dopo un’azione insistita nell'area avversaria. A questo punto,la squadra di Raffaele prende in mano la partita, creando diverse occasioni e insistendo nella metà campo avversaria. Nel finale, la determinazione della squadra di casa viene premiata: al 92’, Salvemini finalizza un contropiede fulmineo, siglando il 2-1 con un preciso destro sul secondo palo. Picerno tenta una reazione, ma il tempo è insufficiente per riaprire il match.

AUDACE CERIGNOLA: Saracco U. (Portiere), Visentin S., Gonnelli L., Ligi A., Coccia G. (dal 32' st Parigini V.), Bianchini G. (dal 18' st Paolucci L.), Capomaggio G., Russo L., Jallow S. (dal 44' st Gagliano L.), Salvemini F., Ruggiero Z. (dal 18' st Tascone M.). A disposizione: Carnevale A., Di Dio F., Faggioli A., Gagliano L., Greco S. (Portiere), Martinelli L., Paolucci L., Parigini V., Tascone M., Tentardini A., Velasquez S.

PICERNO: Merelli D. (Portiere), Pagliai G., Gilli M., Guerra W., Franco D., Pitarresi F., Cardoni K. (dal 34' st Graziani V.), Volpicelli E. (dal 34' st Esposito E.), Bernardotto G. (dal 34' st Santarcangelo A.), Petito F. (dal 19' st Energe A.). A disposizione: Allegretto A., Cecere S., De Ciancio R., Energe A., Esposito E., Graziani V., Maiorino P., Ragone V., Santarcangelo A., Santi P., Seck P. M., Summa E. (Portiere), Vitali P.

Reti: al 29' st Capomaggio G. (Audace Cerignola) , al 45'+2 st Salvemini F. (Audace Cerignola) al 20' st Pagliai G. (Picerno) .

Ammonizioni: al 6' st Jallow S. (Audace Cerignola), al 12' st Capomaggio G. (Audace Cerignola), al 37' st Ligi A. (Audace Cerignola) al 24' st Merelli D. (Picerno), al 32' st Franco D. (Picerno).

Sezione: Le avversarie / Data: Sab 26 ottobre 2024 alle 20:39
Autore: Antonio Vistocco