Prima giornata del campionato di serie C con gli anticipi del venerdì, parte bene il Cerignola con gli ex Potenza Cuppone (doppietta), Salvemini e Gagliano che rifilano un poker alla Juventus NG di Montero, debutto da incubo nel girone C per i bianconeri, 0-3 nel primo tempo, che solo nel finale tentano di riprenderla con due gol in pieno recupero. Un altro ex Potenza, Di Livio, porta in vantaggio il Latina sulla Casertana trasformando un calcio di rigore, i falchetti la riprendono all'8' di recupero con Gatti, a testa alta il Taranto che con il Giugliano cede solo su rigore. Pareggio tra Sorrento e Catania al Viviani.  Clamoroso tonfo dell'Avellino a Picerno con la squadra di Tomei che surclassa i biancoverdi per 4-1, la favola può continuare. Colpo esterno "annunciato" del Monopoli a Torre del Greco contro la Turris che non ha potuto schierare i nuovi acquisti e che si trova già in un mare agitato. Replica del punteggio dello scorso anno per il Potenza a Messina 2-2 con pareggio raggiunto nel recupero grazie a un colpo di testa di Verrengia. Domani si chiude la prima giornata di questo campionato che già si presenta avvincente e per nulla scontato.

Venerdì 23 agosto
Juventus NG-Cerignola 3-4 • 12' Cuppone (A), 20' Salvemini (A), 28' Cuppone (A), 43' Palumbo (J), 75' Gagliano (A), 90+3' Amaradio (J), 90+6 Scaglia (J)
Latina-Casertana 1-1 • 50' rig. Di Livio (L), 90+8' Gatti (C)
Giugliano-Taranto 1-0 • 29' rig. Romano (G)

Sabato 24
Sorrento-Catania 0-0

Domenica 25
AZ Picerno-Avellino 4-1  65' Pagliai (P), 76' Volpicelli (P), 87' Volpicelli (P), 90' Gori (A), 90+5 Vitali (P)
ACR Messina-Potenza 2-2 • 29' Caturano (P), 50' Anatriello (M), 55' Anatriello (M), 96' Verrengia (P)
Turris-Monopoli 0-2 • 4' Vazquez (M), 37' Pace (M)